venerdì 22 gennaio 2010

Tortina semplice

Come anticipato nel mio ultimo post, eccovi la ricetta per una tortina semplice semplice che amo cucinare in inverno:
Torta alle mele, uvette e cannella

Ingredienti
  • 3 uova

  • 3 etti di farina

  • 7 cucchiai di zucchero di canna

  • 1 presa di sale

  • 1 bicchiere di latte

  • cannella q.b.

  • 2 cucchiai di olio

  • 1 cucchiaio da tavola di miele

  • 3 mele renetta

  • un paio di manciate di uvetta sultanina

  • 1 bustina di lievito

Versate gli ingredienti seguendo l'ordine in cui sono scritti (tranne le mele, le uvette e il lievito) mescolando di volta in volta e amalgamandoli piano piano fino ad ottenere un impasto morbido e cremoso, aggiungete poi le mele pelate e tagliate a fettine e le uvette che avrete sciacquato e immerso velocemente in un po' di farina (per evitare che sprofondino nell'impasto, giacendo sconsolate sul fondo della torta). Aggiungete la bustina di lievito, mescolate nuovamente, versate l'impasto in una tortiera e infornate a 180° per 30 minuti circa.

E' una tortina semplice e volece, che da il meglio di se abbinata ad un tea un po' amaro, tipo l'english breackfast. Oltre al resto, non se avete notato, ma nella torta NON C'E' BURRO, quindi è praticamente dietetica e si può mangiare senza sentirsi in colpa!

A me piace tantissimo, provate e poi mi direte!

3 commenti:

Argante Cigno del Lago Ghiacciato ha detto...

Mmmm, meraviglia, se poi ti viene come quella al cioccolato di ieri... sogno: neve, tea caldo, gatti, amiche, ricamo e dolcini....

ilaria ha detto...

Grazie mille per la ricetta!!
Adoro il profumo di cannella che si sparge per la cucina mentre la torta cuoce!!
Buonagiornata
Ilaria

la Dama del Bosco ha detto...

ma che bontà, sembra di sentirne il profumo! oltretutto, senza burro, sostituendo la farina e quel che non posso mangiare per le mie intolleranze, me la gusterò pure io.... grazie!!!